肉団子と野菜の甘酢あん

最新の感想
ボリュームがどうかな?と思いましたがおなかいっぱいになりました。たけのこの食感がどうかなあ。れんこんはOK!ほかのメニューも楽しみです。お肉やお魚の再現でなく、普通の野菜メニューがあってもいいかもしれません。豆のシチューなど。
味付けおいしかった。ただ甘酢だれがおおくて、副菜の汁と混ざってしまった。副菜のカップをもっと深めなものにして、主菜のタレをちょっと少なくすれば、解決できそうです!
ビーガン料理を食べたことが無かったのですが、肉団子がしっかりお肉のようで、味付けもしっかりしていたので美味しかったです。彩りも良く、おかずが他に2品ついていることも良かったです。おにぎり1つとこのおかずだけで十分満足できました。マイナス点としては温めると水分が出て少し水っぽくなりました。あとお値段がもう少しお手頃だったら嬉しいです。
美味しかったです。甘酢あんが思ったより甘くなかったです。砂糖が甜菜糖であるなら、もう少し甘めでも抵抗がなく食べれます。
今回はお弁当として自然解凍を試みたのですが、水分が多く出て、レンジで温めた時のほうが美味しくいただけました。難しいとは思うのですが、改善できたら凄いですね
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肉団子と野菜の甘酢あん
話題の植物肉「オムニミート」で作った肉団子と鮮やかな野菜を甘酢あんで包みました。
栄養価
カロリー 264kcal
タンパク質 11.9g
脂質 7.1g
炭水化物 41.6g
- 糖質 31.3g
- 食物繊維 10.0g
食塩相当量 3.3g
原材料
【肉団子と野菜の甘酢あん】
オムニミート(大豆たんぱく、えんどう豆たんぱく、米たんぱく、椎茸、酵母エキス、マルトデキストリン、じゃがいも澱粉、砂糖、食塩、麦芽抽出液、ブドウ糖/増粘剤(メチルセルロース)香料、着色料(ビーツルート))、玉葱ダイス、筍乱切り、蓮根乱切り、人参乱切り、椎茸、カリフラワー、醤油、砂糖、酢、ケチャップ、昆布粉
【ひよこ豆のカレー炒め】
玉葱、ひよこ豆(乾燥)、インゲン、人参、大豆油、カレーパウダー、塩、胡椒
【ひじき煮】
人参、むき枝豆、ひじき(乾燥)、油揚げ、醤油、きび砂糖、大豆油、胡麻油、昆布粉、椎茸粉
※副菜に関しまして、画像はイメージです。
アレルギー
大豆、ごま、小麦
最新の感想
ボリュームがどうかな?と思いましたがおなかいっぱいになりました。たけのこの食感がどうかなあ。れんこんはOK!ほかのメニューも楽しみです。お肉やお魚の再現でなく、普通の野菜メニューがあってもいいかもしれません。豆のシチューなど。
味付けおいしかった。ただ甘酢だれがおおくて、副菜の汁と混ざってしまった。副菜のカップをもっと深めなものにして、主菜のタレをちょっと少なくすれば、解決できそうです!
ビーガン料理を食べたことが無かったのですが、肉団子がしっかりお肉のようで、味付けもしっかりしていたので美味しかったです。彩りも良く、おかずが他に2品ついていることも良かったです。おにぎり1つとこのおかずだけで十分満足できました。マイナス点としては温めると水分が出て少し水っぽくなりました。あとお値段がもう少しお手頃だったら嬉しいです。
美味しかったです。甘酢あんが思ったより甘くなかったです。砂糖が甜菜糖であるなら、もう少し甘めでも抵抗がなく食べれます。
今回はお弁当として自然解凍を試みたのですが、水分が多く出て、レンジで温めた時のほうが美味しくいただけました。難しいとは思うのですが、改善できたら凄いですね
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